AAAAA A A А x

12 апреля – день образования ОМОН «Невский» Управления Росгвардии по Владимирской области

Сегодня отряду мобильного особого назначения «Невский» Управления Росгвардии по Владимирской области исполнилось 29 лет со дня образования. 

Свою деятельность владимирский отряд начинал под руководством Сергея Рябова (с 1993 по 1999 г.г.) и Николая Шитова (с 1999 по 2017 г.г.). Непростой путь становления сопровождался выполнением служебно – боевых задач по обеспечению безопасности граждан в регионе и за его пределами. Бойцы достойно выполняли свой долг на территории Чеченской Республики и Северо – Кавказского региона. В списки личного состава навечно зачислены имена сотрудников, не вернувшихся из боя: Николай Грищенко (1976 – 2000 г.г.), Игорь Фадеев (1966 – 2002 г.г.), Николай Романов (1952 – 2002 г.г.).

Для того чтобы достойно выполнять поставленные служебно – боевые задачи, в отряде постоянно совершенствуется подготовка сотрудников. Проводятся тактические учения, стрельбы, никогда не пустуют спортивные залы. Спортсмены отряда успешно защищают честь подразделения на различных соревнованиях.

Практически все сотрудники подразделения награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

За 2021 год ОМОН привлекался на проведение специальных мероприятий около 50 раз. По результатам работы сотрудники спецподразделения передали полиции свыше тысячи лиц, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений. Изъяли 19 единиц огнестрельного оружия и около 3,5 тыс. боеприпасов к нему. Кроме того, инженерно – техническая группа владимирского ОМОН круглосуточно находится в готовности на случай поступления сообщений об обнаружении подозрительных предметов. В прошлом году взрывотехниками отряда в плановом и неплановом порядке обследовано 32 объекта.

Сегодня росгвардейцы каждодневно несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории Владимирской области и за её пределами, кроме того, выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик.


12 апреля – день образования ОМОН «Невский» Управления Росгвардии по Владимирской области

Фото: Василий Никитинский

День в календаре 40 ОМОН 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ