AAAAA A A А x

27 МАРТА – ДЕНЬ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день в 1811 году указом императора Александра I были сформированы воинские батальоны внутренней стражи – прообраз современной Росгвардии. Инициатором создания войск правопорядка и первым командующим стал участник Итальянского и Швейцарского походов Суворова, Отечественной войны 1812 года генерал от инфантерии Евграф Федотович Комаровский.

Решение о создании Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которое было принято в апреле 2016 года, стало очередным шагом, позволившим консолидировать усилия на самых важных направлениях обеспечения государственной и общественной безопасности, прав и свобод граждан страны. Возглавил это уникальное по своему составу, задачам и функциям ведомство генерал армии Виктор Золотов.

С уверенностью можно сказать, что на современном этапе Росгвардия занимает достойное место в системе органов власти страны, является слаженной и высокоэффективной правоохранительной структурой, способной противостоять современным вызовам и угрозам.

Сегодня росгвардейцы каждодневно несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории Владимирской области, кроме того, выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик.

За 2021 год сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Владимирской области в результате выполнения специальных мероприятий, в том числе на территории Северо – Кавказского региона передали полиции более тысячи лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений и правонарушений. Изъято свыше 40 единиц огнестрельного оружия и около 4 тыс. боеприпасов различного вида.

Ежедневно на маршруты патрулирования выходят более 80 групп задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии. Эти мобильные наряды первыми прибывают на места происшествий, активно пресекают преступления и правонарушения, нередко спасают людей при чрезвычайных происшествиях и первыми приходят на помощь гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Четкие и грамотные действия личного состава вневедомственной охраны позволили пресечь около 3 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества и свыше 500 правонарушений на объектах и местах проживания и хранения имущества граждан региона.

Подразделения лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии осуществляют контроль над владельцами оружия, которых в нашем регионе насчитывается около 30 тыс. На руках у граждан находится около 50 тыс. единиц оружия.

В 2021 год проведено около 10 тыс. проверок обеспечения условий сохранности оружия и патронов к нему по месту жительства владельцев (месту хранению оружия).

В результате проведения контрольно – надзорных мероприятий выявлено 1472 нарушения законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия, составлено 1472 протокола об административных правонарушениях.

Всего из оборота изъято около 2 тыс. единиц оружия и более 12 тыс. боеприпасов. Аннулировано 298 лицензий и разрешений.

Кроме того, проведена проверка 14 объектов топливно –энергетического комплекса. В отношении должностных лиц составлено 6 протоколов.

Поступательное развитие войск национальной гвардии Российской Федерации продолжается и сохраняет свой динамичный темп. Совершенствование их служебно – боевой деятельности будет способствовать повышению национальной безопасности, всесторонней защите интересов нашей страны и ее граждан. Военнослужащие и сотрудники ведомства, как и прежде, с честью будут выполнять свой воинский и служебный долг, неизменно руководствуясь принципом, заложенным в девизе Росгвардии: «Всегда на страже!».


Управление Росгвардии 67 День в календаре 40
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ