AAAAA A A А x

8 октября профессиональный праздник отмечает СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области (ФОТО, ВИДЕО)

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы, как структурные подразделения управлений по борьбе с организованной преступностью МВД России в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 8 октября 1992 года. 

Сегодня этот праздник отмечает и Владимирский отряд, который был создан 26 лет назад. С ноября 1996 года по настоящее время командиром СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области является полковник полиции Андрей Викторович Сироткин. Большое внимание он уделяет работе с личным составом, его профессиональному становлению, укреплению служебной дисциплины. Андрей Викторович многократно находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. 

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 157 специальные отряды быстрого реагирования вошли в состав Росгвардии.

Основные задачи спецподразделения остаются неизменными: выступать в качестве силовой составляющей при проведении специальных операций или мероприятий по защите личности, общества, государства от противоправных посягательств, предупреждению и пресечению преступлений, в том числе, террористического характера, экстремистской направленности, и административных правонарушений. В пункте временной дислокации (в Северо-Кавказском регионе) в число задач СОБРа входят участие в проведении контртеррористических и оперативно-профилактических операций, специальных операций по освобождению заложников, обнаружению, блокированию, задержанию террористов, членов банд, незаконных вооруженных формирований, отдельных вооруженных преступников и их пособников, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. 

С начала этого года сотрудники СОБР задержали около 40 подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 14 единиц огнестрельного оружия и более 300 боеприпасов.

В общей сложности, 95% сотрудников СОБРа награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», Суворова и Жукова.






 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ