AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

12 февраля в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

На всех исторических этапах развития свободного демократического российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.

В 2016 году Центр лицензионно – разрешительной работы и отделение государственного контроля за обеспечением безопасности топливно-энергетического комплекса вошли в состав Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области.

На современном этапе на подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью возложено немало задач, важнейшие из которых – исполнение законодательства об обороте оружия, частной охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предотвращение поступления его в незаконный оборот, обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан.

Мероприятия по федеральному государственному контролю (надзору) включают в себя действия должностного лица (лиц) органа государственного контроля (надзора) по рассмотрению документов субъекта топливно-энергетического комплекса, проверке объектов топливно-энергетического комплекса на предмет соответствия их состояния требованиям действующего законодательства Российской Федерации, в части обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, а также контроль за деятельностью ведомственной охраны и подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.

И сегодня личный состав служб, опираясь на славные традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ