AAAAA A A А x

Совместные пожарно-тактические учения регионального Управления Росгвардии и Главного Управления МЧС прошли во Владимире

На территории Управления Росгвардии по Владимирской области проведены пожарно – тактические учения с личным составом Управления и Владимирского пожарно–спасательного гарнизона.

Основная цель мероприятия – практическая отработка действий руководства, сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии при взаимодействии с дежурными служба Главного управления МЧС России по Владимирской области по эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также по тушению условного пожара в здании с массовым пребыванием людей.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания осветительной сети произошло условное возгорание в подвале административного здания. Существует угроза распространения огня в соседние помещения и на верхние этажи. После получения сообщения о пожаре к месту вызова выдвинулись подразделения пожарно – спасательного гарнизона.

Личный состав организованно приступил к эвакуации из здания на плац, где была проведена проверка личного состава Управления Росгвардии. В это же время нештатный пожарный расчет попытался ликвидировать очаг возгорания при помощи первичных средств пожаротушения, находящихся на объекте.

По прибытию пожарные приступили к локализации и последующей ликвидации «пожара».

«В результате учений мы достигли взаимодействия, проверили оперативность реагирования личного состава на чрезвычайные ситуации. Все поставленные учебные задачи были выполнены в полном объеме», – отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Владимирской области майор полиции Владимир Корнев.

Данные пожарно–тактические учения проходят 2 раза в год.


Совместные пожарно-тактические учения регионального Управления Росгвардии и Главного Управления МЧС прошли во Владимире Совместные пожарно-тактические учения регионального Управления Росгвардии и Главного Управления МЧС прошли во Владимире Совместные пожарно-тактические учения регионального Управления Росгвардии и Главного Управления МЧС прошли во Владимире
Служебно-боевая деятельность 41
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ