AAAAA A A А x

Управлению Росгвардии по Владимирской области пять лет!

Приказом главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Золотова Виктора Васильевича утверждено «Положение об Управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Владимирской области» № 118 от 30.09.2016 года.

С этой знаменательной даты и начинает свое летоисчисление Управление Росгвардии по Владимирской области. В него вошли такие подразделения как, специальный отряд быстрого реагирования, мобильный отряд особого назначения, центр лицензионно-разрешительной работы и вневедомственная охрана.

Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2021 года на должность начальника Управления назначен полковник полиции Андрей Медведев.

С 25 октября 2017 года был подписан ликвидационный акт о расформировании воинской части 6523 внутренних войск и большая часть военнослужащих перешли на службу во вновь созданное Управление Росгвардии. А в начале ноября 2018 года было принято решение о передислокации регионального Управления на территорию теперь уже бывшего подразделения внутренних войск.

От в/ч 6523 перешла большая территория с военным городком, клубом, небольшой часовней и «сердцем» части – комнатой боевой славы, где и по настоящее время для гостей Управления проводятся экскурсии. Так называемый ведомственный музей теперь хранит не только историю создания воинской части, но и историю создания Росгвардии Владимирской области.

Основными задачами Управления Росгвардии по Владимирской области обозначены: участие в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, территориальной обороне Российской Федерации, осуществление федерального государственного контроля (надзора) в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, а также обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, защита прав и свобод гражданина.

На основании межведомственного приказа организовано взаимодействие с администрациями области и органов местного самоуправления, Управлением Федеральной службы безопасности, Управлением министерства внутренних дел и Главным управлением министерства по чрезвычайным ситуациям.

В течение пяти лет работы Управления, его личный состав обеспечил надежную охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных, общественно–политических и спортивно–массовых мероприятий.

Спецподразделения Росгвардии принимали участие в проведении более 3000 мероприятий, как в пункте постоянной дислокации, так и на территории Северо-Кавказского региона. В ходе выполнения спецопераций задержано более 900 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Изъято более 300 единиц огнестрельного оружия и около 14 000 боеприпасов.

Наряды подразделений вневедомственной охраны участвуют в профилактике преступности на территории области и ежесуточно выставляют около 90 групп задержания, несущих службу на 48 маршрутах патрулирования.

С 2016 года сотрудники более 100000 раз выезжали по сигналам «тревога» с охраняемых объектов, квартир и МХИГ. В подразделения полиции доставлено более 13000 лиц за различные правонарушения.

В настоящее время на территории Владимирской области зарегистрировано 28931 владельцев оружия, в пользовании которых находится 47649 единиц оружия.

За указанный период осуществлено более 140000 проверок граждан, являющихся владельцами гражданского оружия. В рамках проведенных проверок выявлено более 8000 нарушений установленных правил оборота оружия.

Помимо основных задач руководством Управления Росгвардии особое внимание уделяется патриотическому воспитанию военнослужащих, сотрудников и гражданской молодежи. Личный состав Управления принимает участие в «Уроках мужества Росгвардии» с учащимися общеобразовательных школ, в спортивных мероприятиях с воспитанниками спортивно-патриотических клубов города Владимира и региона. Спецподразделения проводят для школьников и членов семей военнослужащих (сотрудников) дни «Открытых дверей».

Военнослужащие и сотрудники регионального Управления на постоянной основе помогают воспитанникам детских домов и нуждающимся многодетным семьям, а также на постоянной основе 2 раза в год сдают кровь для областной станции переливания крови.

За Управлением закреплена 51 семья погибших (умерших) военнослужащих (сотрудников) при исполнении служебно-боевых задач. Традиционно 24 марта с ними проводится слет матерей и вдов военнослужащих (сотрудников) погибших при исполнении военного служебного долга. За проведение данного мероприятия руководство войск неоднократно выражало слова благодарности организатором слёта.

В школе №4 18 сентября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о рядовом Емелине Константине, погибшем при исполнении воинского долга на территории Северокавказского региона в 2000 году.

В школе №34 8 мая 2019 года открыли памятную доску ее выпускнику, старшему сержанту милиции, сотруднику вневедомственной охраны Сергею Белянину. Он погиб в 1996 году во Владимире также при исполнении служебного долга.

Летопись Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Владимирской области продолжается. Верные своему делу сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии достойно несут службу изо дня в день, а дни у них бывают разными. Всегда ответственными и насыщенными событиями и никогда – безмятежными. Соблюдая свои обязанности, служебный и воинский долг, они зачастую рискуют своей жизнью и здоровьем во имя спокойствия граждан нашей страны, охраны их прав и свобод.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ