AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Владимирской области прошли занятия по оказанию первой помощи

Руководитель молодёжного городского клуба «Спасатель» Алевтина Климова провела для сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в различных условиях.

Росгвардейцы, как никто другой, обязаны уметь качественно и своевременно оказывать первую помощь, от которой во многом зависит сохранение жизни пострадавшего или значительное уменьшение тяжести последствий травмы.

«Для оказания первой помощи вам необходимо знать алгоритм действий, владеть навыками определения состояния пострадавшего и вида полученной травмы, степени ее тяжести и опасности, уметь непосредственно оказывать первую помощь», – сказала Алевтина Климова.

Так, в рамках занятия правоохранители разобрали виды кровотечений, научились правильно накладывать кровоостанавливающий жгут, как себе, так и пострадавшему, обсудили содержимое аптечки.

Специалист продемонстрировала техники перевязки, иммобилизации конечностей подручными средствами. Например, как для жгута можно использовать обычный брючный ремень, правильно его закрепив, как быстро свернуть жгут из тканевой косынки и как использовать собственную одежду пострадавшего, чтобы обездвижить пострадавшую руку или другую конечность. Также она напомнила о важных правилах и ошибках при наложении жгута, о точках прижатия артерий для остановки кровотечения.

Цикл обучающих занятий по оказанию первой медицинской помощи будет проходить на постоянной основе. Следующее занятие пройдет с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии, которые одни из первых оказываются на месте происшествия.


В Управлении Росгвардии по Владимирской области прошли занятия по оказанию первой помощи В Управлении Росгвардии по Владимирской области прошли занятия по оказанию первой помощи
Управление Росгвардии 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ