AAAAA A A А x

Владимирский офицер СОБР «Сунгирь» стал лицом спецоперации

На построении личного состава СОБР «Сунгирь» офицеру отряда Никите Е. руководитель интернет-проекта «СпецнаZ-ПРО» Алексей Веневцев передал арт портрет от белорусской художницы, который во время начала проведения специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса стал неофициальным её символом.

Арт с его изображением стал использоваться для изготовления шевронов, баннеров, футболок, сувенирной продукции. Многие пользователи социальных сетей стали ставить рисунок на аватарку. Арт размещался и у русскоговорящих пользователей за рубежом.

Фотография, с которой был нарисован авторский рисунок, была сделана фотографом интернет-проекта «СпецнаZ-ПРО» в апреле прошлого года. Фоторепортаж они разместили на своих страницах в социальных сетях. После начала спецоперации, чтобы поддержать российских бойцов, участница сообщества, вдохновившись снимком, создала своё произведение с литерой Z.

О своей популярности Никита Е. узнал, когда проходил лечение в госпитале после ранения.

«Когда мне позвонили и сказали, что арт с моим изображением стал символом военной-операции, что очень много людей используют его в качестве поддержки нас-участников мне было очень приятно. Я в этот момент, находясь вдали от дома и родных, почувствовал ту самую огромнейшую поддержку и единство нашей большой великой страны», – сказал Никита.

Офицер СОБР лично связался с художницей и выразил ей признательность за столь ценный подарок.

Видео ТК "Вариант"

Владимирский офицер СОБР «Сунгирь» стал лицом спецоперации Владимирский офицер СОБР «Сунгирь» стал лицом спецоперации Владимирский офицер СОБР «Сунгирь» стал лицом спецоперации Владимирский офицер СОБР «Сунгирь» стал лицом спецоперации
СОБР 22 Герои 16 Специальная военная операция 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ