AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Владимирской области: 68 лет на страже правопорядка

Вневедомственная охрана во Владимирской области прошла большой исторический путь, который длится уже 68 лет. Датой создания этой службы в регионе считается 6 декабря 1952 года, когда были утверждены штаты областного аппарата и подразделений во Владимире, Муроме, Коврове, Гусь-Хрустальном. Позже подразделения вневедомственной охраны стали создаваться в других городах.


На первом этапе, в соответствии с поставленными правительством задачами, под вневедомственную охрану принимались многочисленные мелкие предприятия торговли, культурно-бытового назначения и другие хозяйственные объекты различной ведомственной принадлежности, имевшие каждый свою сторожевую охрану.


Основную массу работников вневедомственной охраны тогда составляли сторожа, а сотрудников милиции в составе службы поначалу было очень мало. Прогресс не стоял на месте, служба вневедомственной охраны также развивалась.


Пройдя длительный этап формирования, реструктуризацию в октябре 2016 года подразделение ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ Российской Федерации по Владимирской области» и 14 его филиалов вошли в состав Управления Росгвардии по Владимирской области.


За 10 месяцев 2020 года подразделения вневедомственной охраны обеспечили 100 процентную надежность охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан. Под вневедомственной охраной по договорам находятся: 5804 объекта, 9681 квартир и мест хранения имущества граждан.

Наряду с выполнением основной задачи по обеспечению 100-процентной охраны объектов и имущества физических и юридических лиц, наряды строевых подразделений вневедомственной охраны участвуют в профилактике преступности на территории области и ежесуточно выставляют около 90 групп задержания, несущих службу на 48 маршрутах патрулирования.


За текущий период наряды вневедомственной охраны более 13 тыс. раз выезжали по сигналам «тревога» с охраняемых объектов, квартир и МХИГ. Произведено около 800 выездов по информациям и сообщениям из дежурных частей территориальных органов МВД России и доставлено в эти органы около 2 тыс. лиц, в отношении которых имелись поводы к возбуждению уголовного дела или дела об административном правонарушении.


При выполнении задач по охране общественного порядка наряды вневедомственной охраны пресекли более 2,5 тыс. административных правонарушений.

Продолжается техническое перевооружение службы. Количество объектов с автоматической тактикой охраны, квартир и мест хранения имущества граждан, а также автоматизированных систем передачи извещений, составляет 100%.


Сегодня служба вневедомственной охраны — одно из важнейших звеньев в системе войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ