AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Владимирской области: 69 лет на страже правопорядка

29 октября вневедомственной охране исполнилось 69 лет. Основную массу работников в то время составляли сторожа, а правоохранителей в составе службы было очень мало. Сейчас же вневедомственная охрана самое многочисленное подразделение Росгвардии, которое выполняет важные задачи в круглосуточном режиме.

Ведомство комплексно осуществляет охрану собственности граждан и юридических лиц, профилактику и борьбу с имущественными и иными преступлениями.

Основные функции вневедомственной охраны:

- охрана объектов всех форм собственности, а также мест проживания и хранения имущества граждан (квартир, коттеджей, индивидуальных и садовых домов, гаражей) на основе договоров в том числе: централизованная охрана по телефонным линиям и радиоканалу, реагирование на кнопки тревожной сигнализации, реагирование на сигналы тревоги с мобильного средства связи по каналу GSM, реагирование на сигналы тревоги с использованием программно-аппаратного комплекса взаимодействия с мониторинговыми компаниями, охранный мониторинг автотранспортных средств;

- оперативное реагирование на сигналы о совершаемых преступлениях в зонах постов и маршрутов патрулирования. В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны Владимирской области охраняется 5245 объектов различных форм собственности, 9436 мест проживания и хранения имущества граждан (квартиры, коттеджи, индивидуальные и садовые дома, гаражи), 9 транспортных средств.

В рамках осуществления деятельности по охране имущества физических и юридических лиц по договорам в 2021 году нарядами вневедомственной охраны обеспечено реагирование на 10985 сообщений о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации, а также 1264 выезда по сигналам «тревога», поступившим на пульты централизованного наблюдения мониторинговых организаций. В результате реагирования пресечено 357 попыток хищения имущества собственников, 22 кражи (грабежа) с охраняемых объектов, 52 умышленных повреждения имущества собственников 

При обеспечении общественного порядка и общественной безопасности нарядами отделов вневедомственной охраны пресечено 1961 административное правонарушение, при этом 594 лица были доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административном правонарушении, 1367 лиц переданы на месте совершения административного правонарушения сотрудникам служб ОВД. 


Вневедомственная охрана 5 Служебно-боевая деятельность 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ