AAAAA A A А x

Во Владимире сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память Неизвестного солдата

память Неизвестного солдата 3 декабря состоялось памятное мероприятие, посвящённое Дню Неизвестного солдата. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

У воинского мемориала на Князь-Владимирском кладбище собрались военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии, первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко, сотрудники правоохранительных органов и органов исполнительной власти, воспитанники военно-патриотических клубов.

В рамках мероприятия завершилась акция «Наследники Победы», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она стартовала в феврале 2020 года, когда капсула с огнём, зажжённом на мемориальном комплексе членов подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия» в Краснодоне, прибыла во Владимир. В рамках областной эстафеты священный огонь передавался из одного муниципального образования в другое. И сегодня частица вечного огня была торжественно передана в город Ковров.

В память о подвиге Неизвестного солдата собравшиеся возложили венок и цветы к вечному огню мемориала Князь-Владимирского кладбища.

Автор фото: пресс-служба АВО

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ