AAAAA A A А x

Во Владимирской области Управление ФСБ при участии специального подразделения регионального Управления Росгвардии провели масштабную спецоперацию

Спецподразделения Управления Росгвардии по Владимирской области приняли участие в реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятиях УФСБ России по Владимирской области. В ходе ОРМ проведены рейдовые мероприятия в целях выявления и пресечения незаконных рубок леса, его транспортировки, складирования, контрабандного перемещения через таможенную границу РФ.

В процессе рейдовых мероприятий проведена проверка 52 пунктов отгрузки лесоматериалов во Владимирской области, 74 транспортных средств и 63 мест порубки (Муромский район). В результате к административной ответственности привлечено 15 физических и 31 юридическое лицо в т.ч. по ч. 5 ст. 8.28.1, ч. 1,2 ст. 8.32, ч. 1 ст. 8.25, ст. 7.9 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила более 1 млн. рублей.

Также в ходе спецоперации возбуждено 5 уголовных дел, в т.ч. 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК России (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, на общую сумму более 6 млн. рублей) и 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 260 УК России по факту незаконной вырубки лесных насаждений (ущерб 500 тыс. рублей).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ