AAAAA A A А x

Владимирскому СОБРу 28 лет!

Во Владимирской области впервые такой отряд появился вместе с созданием Управления по борьбе с организованной преступностью в самом начале 90-х годов. 

На основании приказов МВД РФ и начальника УВД Владимирской области в феврале 1993 года было утверждено штатное расписание Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Владимирской области, в состав которого входил отдел № 3 - Специальное подразделение быстрого реагирования – СПБР. Впоследствии в ходе реорганизации СПБР был переименован в специальный отряд быстрого реагирования – СОБР. 

Днем образования Владимирского СОБР принято считать ⃣ марта ⃣⃣⃣⃣ года. За время своего существования отряд провел более тысячи специальных операций по задержанию вооруженных преступников, ликвидации бандформирований, освобождению заложников. В результате - сотни спасенных людей. А число оружия, изъятого из незаконного оборота, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков – исчисляется тысячами единиц. Особый этап жизни владимирского СОБРа — его участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. Начался он в ⃣⃣⃣⃣году. Тогда необходимо было локализовать вооруженный конфликт между Северной Осетией и Ингушетией. Сотрудникам СОБРа пришлось показать всю свою боевую выучку, и не на полигоне Учебного Центра, а в сложной обстановке в незнакомой горно-лесистой местности. 

С ноября ⃣⃣⃣⃣ года по настоящее время командиром СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области является полковник полиции Андрей Викторович Сироткин. Андрей Викторович многократно находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона.

В общей сложности, 95% сотрудников СОБРа награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и II степеней, медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», Суворова и Жукова.

Поздравляем наших ребят с ДНЁМ ОБРАЗОВАНИЯ. Желаем крепкого здоровья, счастья, успехов в службе, благополучия в семье и мирного неба!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ