AAAAA A A А x

Во Владимире прошёл учебный сбор снайперов регионального Управления Росгвардии

Сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН Росгвардии совершенствовали свои навыки в течение четырех дней.

Снайпера изучали теорию и практику снайперского дела, отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп в различных условиях обстановки, а также обменивались опытом. Занятия с ними проводили опытные инструктора одного из спецподразделения г. Москвы.

В соответствии с программой сборов спецназовцы оттачивали свое мастерство и совершенствовали практические навыки в скоростной стрельбе по мишеням в различных условиях, в том числе в ночное время. Самое сложное упражнение — «Снайперская дуэль». Смысл его заключается в том, что две соревнующиеся пары по команде бегут 25 метров до огневого рубежа и открывают стрельбу из произвольного положения. На каждую — по две цели (по гонгам), дистанция до 300 метров. Те, кто быстрее поразит свои мишени, выходят победителями в данном раунде.

В завершении сбора снайперы сдавали зачет по стрельбе на время из положений стоя, сидя и лёжа. Результаты каждого стрелка будут тщательно проанализированы для разработки индивидуальных рекомендаций для каждого в отдельности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ