AAAAA A A А x

3 октября Владимирский ОМОН отмечает профессиональный праздник

Сегодня отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Владимирской области отмечает профессиональный праздник — День образования ОМОН в России.

В этот день, 33 года назад в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

С апреля 2016 года отряды вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Региональный ОМОН Управления Росгвардии «Александр Невский» под руководством командира отряда полковника полиции Михаила Бойовского выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борется с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники отряда участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов, как на территории Владимирской области, так и на территории Северо-Кавказского региона.Инженерно-техническая группа ОМОН обнаруживает и обезвреживает взрывоопасные предметы.

За 9 месяцев 2021 года в ходе выполнения специальных операций (мероприятий), в том числе и на территории Северо-Кавказского региона сотрудники спецподразделения передали полиции около 900 лиц, подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений.

По результатам работы изъято 17 единиц огнестрельного оружия, более 200 боеприпасов к ним. Сотрудники группы разминирования ОМОН выезжали на обследование объектов более 20 раз.

За многолетнюю историю отряда 29 сотрудников награждены «Орденом Мужества», из них 3 посмертно, «За заслуги перед Отечеством I и II степени » — более 70 человек, медалью «За отвагу» удостоены свыше 100 росгвардейцев, «За отличие в охране общественного порядка» — более 100.

Автор фото: Наталья Ларина

Служебно-боевая деятельность 2 ОМОН 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ