AAAAA A A А x

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Владимирской области подвели итоги работы за полугодие

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы по итогам 6 месяцев поступило 9674 заявления о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, в том числе 8222 в электронном виде (85% от общего количества, что в полной мере соответствует требованиям Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»).

В целом оказание государственных услуг гражданам и юридическим лицам осуществляется в соответствии с предъявляемыми требованиями. Уровень удовлетворенности граждан составляет 96,2% от общего количества лиц, получивших государственные услуги. 

За указанный период сотрудниками подразделений ЛРР осуществлено 158 проверок обеспечения сохранности оружия юридическими лицами. Проведено 14929 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами.

По результатам проведенных проверочных мероприятий выявлено и пресечено 705 нарушений установленных правил оборота оружия, за которые составлено 705 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 648 ед. оружия и 3800 шт. боеприпасов у физических и юридических лиц. Аннулировано 243 лицензии и разрешения.

В области частной охранной деятельности осуществлено 601 проверка мест оказания охранных услуг, по результатам которых выявлено 47 нарушений. Составлено столько же административных протоколов. За указанный период аннулировано 483 удостоверения частного охранника. 

Частные охранные организации принимают активное участие в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. 

В отчетном периоде среднесуточное количество частных охранников, находящихся на объектах постоянного нахождения сил и средств ЧОО, учтенных в системе единой дислокации ОВД составляет 371. Количество лиц, задержанных работниками ЧОО составило 210.

Фактов неправомерного применения (использования) служебного оружия работниками юридических лиц с особыми уставными задачами и частных охранных предприятий зарегистрировано не было.

На территории Владимирской области с 2004 года проводятся мероприятия по выплатам гражданам денежных вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

В настоящее время данные мероприятия проводятся в соответствии Постановлением Губернатора Владимирской области от 25.11.2012 г. № 1295 «О выплате единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», которым определены порядок их проведения и размеры выплат.

Согласно приказа Управления Росгвардии по Владимирской области от 18 января 2019 г. № 25 на территории Владимирской области введены мероприятия по определению единовременных денежных вознаграждений гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

За 6 месяцев в ЦЛРР Управления Росгвардии по Владимирской области поступило 12 заключений о сданном оружии, боеприпасах.

За этот период на возмездной основе из незаконного оборота добровольно сданы 2 единицы оружия с нарезным стволом, 11 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единица газового оружия и 73 шт. боеприпасов к оружию на сумму 27704 руб.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ