AAAAA A A А x

В рамках профилактической операции «Оружие» Владимирцы сдали оружия и боеприпасов к нему на общую сумму более 35 тысяч рублей

На территории Владимирской области с 2004 года проводятся мероприятия по выплатам гражданам денежных вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.


В настоящее время данные мероприятия проводятся в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 25.11.2012 г. № 1295 «О выплате единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», которым определены порядок их проведения и размеры выплат, а также приказом Управления Росгвардии по Владимирской области от 18 января 2019 г. № 29.


По состоянию на 5 ноября в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Владимирской области поступило 17 заключений о сданном оружии и боеприпасах. На возмездной основе из незаконного оборота добровольно сданы 3 единицы оружия с нарезным стволом, 15 единиц охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единица газового оружия и 99 шт. боеприпасов к оружию на общую сумму 38326 руб.


Размеры вознаграждений за наиболее распространенные наименования:


- за нарезное длинноствольное оружие – 2.5 тысяч рублей;


- за нарезное короткоствольное оружие – 2 тысячи рублей;


- за гладкоствольное длинноствольное оружие – 2 тысячи рублей;


- за газовое оружие (газовые пистолеты и револьверы) – 700 рублей;

- за пистолеты и револьверы – 2, 8 тысяч рублей;


- боеприпасы к гладкоствольному оружию (гражданскому, служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) – 11 рублей за штуку;


- за взрывчатые вещества – 400 рублей за 100 грамм.


Обращаем внимание на то, что личность сдающего сохраняется в тайне. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ