AAAAA A A А x

Во Владимире почтили память погибших защитников Отечества

В день памяти воинов, павших в войнах и локальных конфликтах в рядах вооруженных сил РФ, региональное Управление Росгвардии совместно с общественными организациями организовали памятные мероприятия. Начались они с возложения цветов к памятнику «Скорбящих ангелов». Возле него — две памятных стелы с именами — 48 владимирских ребят, которые отдали свою жизнь в Афганской войне и вооруженном конфликте в Чеченской республике. В Свято-Успенском Кафедральном соборе была совершена памятная панихида. Заупокойное богослужение возглавил настоятель Собора - протоиерей Василий.

В центре культуры искусства на Соборной площади почтить память погибших сотрудников и военнослужащих собралось более 150 человек. 

«Каждый день в летопись силовых структур вписываются достойные имена и новые подвиги, совершенные во имя мира и благополучия. Служение народу - это главное предназначение и священный долг русского воина. Ради этого предназначения, лучшие отдали свои жизни. Они навсегда останутся в нашей памяти», - сказал заместитель начальника Управления по воспитательной работе полковник Николай Чеботаев.

Для гостей со своей музыкальной программой выступили: военно-духовой оркестр Управления и приглашенные артисты региона. 

После торжественного мероприятия в неофициальной обстановке родственники погибших сотрудников пообщались с руководством Управления Росгвардии по Владимирской области, поделились воспоминаниями о своих родных и близких. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ