AAAAA A A А x

В РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛАСЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 79-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ОКОНЧАНИЯ БИТВЫ ЗА КАВКАЗ

18 октября в Москве под руководством председателя Совета ветеранов Росгвардии генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла военно-историческая конференция, посвященная участию войск НКВД в битве за Кавказ.

Собравшиеся почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего перед участниками конференции с тематическими докладами выступили представители Научного центра стратегических исследований генерал-лейтенант Владимир Подрезов и полковник Алексей Князев, а также первый заместитель председателя Совета ветеранов войск правопорядка генерал-майор Виктор Парфененко. Они рассказали собравшимся о роли войск НКВД в обеспечении государственной и общественной безопасности, борьбе с националистическими формированиями в период Битвы за Кавказ, а также участии войск правопорядка в защите Главного Кавказского хребта и создании особых районов обороны Северного Кавказа. Председатель Совета ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петр Ровенский рассказал собравшимся о роли и вкладе Лаврентия Павловича Берии в организацию обороны Кавказа.

Кроме того, в режиме видеоконференции участие в мероприятии приняли представители Саратовского военного института войск национальной гвардии, выступившие с докладами, посвященными особенностям применения авиации дальнего действия на Северном Кавказе в годы Великой Отечественной войны, а также примерам мужества и героизма военнослужащих войск НКВД в битве за Кавказ.

В рамках мероприятия солдаты и офицеры стали зрителями музыкально-литературной композиции «Непокорённый Кавказ», подготовленной военнослужащими ведомства, а также документального фильма «Войска НКВД в Битве за Кавказ», снятом киностудией Росгвардии.

В РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛАСЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 79-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ОКОНЧАНИЯ БИТВЫ ЗА КАВКАЗ В РОСГВАРДИИ СОСТОЯЛАСЬ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 79-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ОКОНЧАНИЯ БИТВЫ ЗА КАВКАЗ
Военно-патриотическая работа 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Владимирской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ